MENU

23:39
Демократия сегодня: Хотела добиться правды, а чуть не спровадили в психушку

фото взято из Яндекс коллекции

 

Меня очень смешат высказывания о том, что сегодня мы – свободная, демократичная страна, где каждый имеет право на мысль и слово, и вообще, при желании, правды легко можно добиться, и всех негодяев засадить за решетку не составит труда. Ведь на троне самый мудрый правитель... И окружение у него порядочное... И антикоррупционная политика работает... Очень смешно. Правда. И горько.

Потому что демократия наша только на словах. А по факту, все тот же сталинский режим, где дают право голоса только тем, кто не опасен, эдаким дурачкам-шутам, за кем не пойдет народ, да и кто не вскроет правду матку о представителях сильных мира сего. А кто хоть каплю опасен… стараются стереть с лица земли. Всеми способами.

Вот и наша семья. Все думаю, почему не можем мы, как большинство, просто жить тихо и спокойно и не лезть, куда не просят. Обязательно наш язык играет против нас. Дедушка в пору лихой молодости явно критично высказывался против Хрущева. Как результат, много лет был под колпаком #кгб и только после восхождения на трон Брежнева, эти же КГБ-шники вызвали его и объявили: «А вы все-таки были правы, очень правы. Хрущев, действительно, дурак. Вы были очень дальновидны…».

Эстафету от дедушки переняла мама. Умница, красавица, талантище, она так любит правду и справедливость, что однажды эту правду в глаза бросила одной криминальной личности г. Рязани, вся семейка которого сидит в правительстве. Тогда она услышала в ответ: «Ты еще пожалеешь за эти слова».

Слова не были пустыми. Очень скоро пришлось обратиться в больницу. Положение было серьезным, требовалась срочная операция. Вот только… вместо врача хирурга, к ней прислали… психиатра.

Дамочка с кипой бумаг долго ждала кого-то, пока мама, наконец, не спросила, может ли ей чем-то помочь (это в таком-то состоянии… еще и помочь. Герой, конечно). Дамочка сказала, что ждет тяжелую пациентку и назвала мамину фамилию. Еще не понимая подвоха, мама сказала, что это она и не могла понять, почему дамочка так ошарашено смотрит на нее.

- Я ничего не понимаю… что здесь происходит?! Я психиатр. Мне сказали, что человека нужно определить к нам, в психбольницу, что человек невменяемый, бросается на людей, что проведены осмотры и вот, у меня на руках есть заключение, подписанное главврачом… ничего не понимаю. Но я в этом не участвую!

Тут уже напряглась мама. Естественно, никаких осмотров никто не проводил, и уж тем более, ни на кого она не бросалась – умнейший, мудрейший и интеллигентный человек, который даже испытывая адские боли, находил невероятную силу воли, чтобы не показывать это чужим людям, а еще вести вежливый диалог. (Я бы просто посылала бы всех на…)

Немного отойдя от шока, дамочка поняла, что мама не верит ей и показала те бумаги, с которыми пришла. Там действительно, стояла мамина фамилия, все ее данные и куча подписей. Для того, чтобы определить человек в место, из которого неугодные уже не возвращаются, нужна была ее подпись, главного психиатра. И она отказалась ее ставить.

Женщина посоветовала нам бежать. Причем, немедленно.

- Я не пойду на такое преступление. Но кто знает, кого они приведут вместо меня, поэтому, девочка… беги отсюда.

И в критическом состоянии, с кровотечениями, когда нужно было срочно оперировать, мы выводили мамочку через черный ход, потом на такси и домой.

Прошло еще время. Состояние было хуже, нужна была медицинская помощь, и обратились мы уже к другим медикам, опять той же клятой Рязани. Некий Ря, заслуженный врач по званию и негодяй по жизни, и мадам Ру. провели осмотр, во время которого мадам Ру. сразу поняла причину болей. Она отвела Ря. в сторону и сказал, что нужно срочно оперировать. Операция сложная, но она знала, как это сделать. На что Ря. громко, даже не стыдясь мамы сказал:

- Вы что совсем с дуба упали? Вы что не знаете, что ее заказали? Вам нужны проблемы? Мне нет! Поэтому, мы ничего не видим. Пусть домой валит, если не хочет оказаться еще где-нибудь, в местах, откуда не возвращаются....

Мама была в шоке. Но тогда она еще поверить не могла очевидному и своим ушам. В такое вообще было невозможно поверить. И надо было накинуться на них с требованием дать объяснение таким словам, но как может что-то ответить и призвать негодяев к ответу человек, измученный болью и страхом?.. Мама просто тихо утирала слезы.

Ря. вернулся в кабинет как ни в чем не бывало, продолжить осмотр. Но по сути он просто кромсал ее, причиняя нечеловеческие мучения. Мама еще надеялась, что он чем-то поможет, и все это не зря. А оказалось, он просто издевался специально, чтобы она больше не приходила к ним. А может… и вовсе, чтобы не выжила.

Тогда мы поняли, что к медикам обращаться больше нельзя. Восстанавливались мы очень долго. И в той страшнейшей ситуации оставалась надежда только на помощь Свыше. Так, молитвой, надеждой, мы выкарабкались.

А что же с теми негодяями, спросите вы?..

Немного придя в себя, мы начали искать правды, вот только… никто из правоохранительных органов даже не попытался разобраться в этом деле. Напротив, нам стали угрожать.

Мы уехали с этого такого красивого внешне и такого криминального по своей сути города. Мадам Ру. получила повышение. Негодяй Ря. получил новое звание и место в облДуме (сразу после отказа помочь нам... какое совпадение). А что стало с той женщиной, которая предупредила об опасности… не знаю. По своим источникам я узнала, что ее должность занял другой человек, а куда делась она – неизвестно.

Но хочется надеяться, что возмездие все равно будет. Ведь чем дольше оно идет, тем больнее бьет.

А теперь про творчество. Как говорится, найдите десять отличий) Это мамочкина песня.

А это наша с мужем.

Жду ваших комментариев, мнений, историй и, конечно же, лайков и подписок)

Просмотров: 65 | Добавил: goldenwolf | Теги: свобода слова, лжедемократия, Страшные истории, власть против народа, реальные истории, как упекают в психушки сегодня, как расправляется власть с людьми с, демократия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar