MENU

04:34
Сотрудники Центра занятости населения проворачивают странные махинации с пособиями. Об этом и не только


Здравствуйте, дорогие читатели моего нового канала. Сегодня хочу поделиться с вами своей историей, которая открыла мне глаза на суровые реалии нашей страны и вызвала бурю негодования от несправедливости. Разговор пойдет о странных махинациях, которые творят сотрудники Центра занятости населения. Но начну по порядку.

Еще в марте, мы с мужем решили поменять место работы. Устали мотать себе нервы среди неадекватных людей, которые жили единственной целью подставить да сожрать друг друга. Посмотрели мы на все это, плюнули, написали заявление и ушли. Как раз нас ждали в другом городе в хорошей организации, и мы уже паковали чемоданы, но… как снег на голову неожиданно грянул режим самоизоляции. Организации закрылись, вакантные места исчезли, и мы остались за бортом, также как и тысячи простых людей, работяг. Деваться некуда, поехали на вахты. Но наша вахта закончилась спустя месяц, работы там были сезонные, а найти другую, не мошенническую, мы не смогли. В итоге решили на время вернуться в свой город, встать на учет по безработице и снова искать место трудоустройства.

На учет нас поставили спустя месяц после подачи заявления, мы предоставили все документы и погрузились в активные поиски работы. Но в крошечном городке-поселке, отрезанном от цивилизованного мира в режиме самоизоляции, да и после него работы не оказалось вообще. Несколько раз мы приходили по редким объявлениям, где нам предлагали отпахать несколько дней стажировочных. Мы пахали, после чего нам говорили, что, либо не подошли, либо взяли других. После оказывалось, что таким образом мошенники набирают себе бесплатную рабсилу и объегорили так полгородка. Так и прометались мы полгода, и все бы ничего, если бы вчера…

За день до ожидаемого получения пособия по безработице, звонит сотрудница Центра занятости населения. Голос хамский, вызывающий, на оре:

«У нас есть сведения, что вы работали все это время, вы – мошенники, мы обяжем вас выплатить все, что получили за полгода…И, кстати, пособия не жди, я заморозила его» И т.д. и т.п.

Я выпала в осадок. Мало того, что по какой-то непонятной причине она заморозила пособие, так еще и что-то там выплачивать. Да за каким … ном! Я сначала вспылила, хамство не люблю, но потом взяла себя в руки, спрашиваю, мол что за ерунда, такие вопросы проверяются очень просто через пенсионные начисления. У нас они нулевые, т.к. работы, увы, нет. На что получила «логичный» ответ, что проверять они ничего не собираются, это вообще мои проблемы и я все равно буду возвращать все деньги за полгода. На том дамочка швырнула трубку, а я так и осталась сидеть в ошарашенном состоянии.

Пошли разбираться и выяснилось, что 50 рублей за год накапало со старого канала на Дзен. причем, с канала, который и так давно забанили за политические статьи... еще и тюрьмой пригрозили и ушат помоев на меня вылили. Проревела неделю. спасибо мужу, что поддержал в этой страшной ситуации. Итог, муж взял кредит, чтобы выплатить  центру занятости 48 000 руб. и нам, безработным, теперь выплачивать кредит 5 лет... Вывод: больше никаких дел с государством. кругом обман и за копейку потом сдерут три шкуры. 

И что же получается, люди, оказавшиеся в сложной ситуации, встают на этот долбанный учет, чтобы потом с них, как рэкетиры по какой-то неведомой причине стали трясти деньги? Так может, им еще и с процентами отдавать? Какие-то странные махинации, которые пока мне не понятны. А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением и, может быть, своими историями.

Просмотров: 153 | Добавил: goldenblog2020 | Теги: Юри́ст, трудоустройство, возврат денег центру занятости насе, как получить пособие по безработице, продление выплат по безработице в 2, можно ли вставать на учет по безраб, правила получения пособия по безраб, Центр занятости населения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar