MENU

19:41
Как мы стали политически неблагонадежными

 

Как уже можно сделать вывод, читая мои статьи, как про коммунистический строй, так и про современную власть, не люблю я власть. Точнее… то, что она представляла собой раньше и представляет сегодня. Поэтому и врагов у меня немало. И в семье я такая не одна. И мама у меня еще хлеще, но началось все с дедушки.

Итак, как-то раз, он еще молодой парнишка, студент железнодорожного института пришел к мысли, что Хрущев ему ну совсем не нравится. Жирный, глупый, наглый, галошей по столу бьет, позорит страну… зато, глава огромного государства. И вот, будучи человеком с чувством юмора, он решил подшутить над властителем и всем политическим строем следующим образом.

Было у них в институте радио, которое каждое утро слушали все студенты и преподавательский состав. И к очередному такому прослушиванию он сделал заготовку записи Хрущева со специфическими вставочками, и поутру он тайком включил в радиорубке свою версию выступления главы государства.

Итак, картина маслом: весь институт собрался в зале, слушает очередное постановление главы. Все начинается, как обычно:

«Товарищи! XXII съезд можно с полным правом назвать съездом монолитного единства ленинской партии, полного единодушия и сплоченности. Врагов страшит крепнущее единство наших рядов…»

И тут неожиданно Никита Сергеевич издает странный звук, похожий на… громкий… как бы сказать помягче… в общем, Никита Сергеевич громко пёрнул. Записывалось это путем схлопывания пакета, но на слух вышло самое то.

Все в шоке, но делают вид, что не замечают. Доклад идет дальше.

«Враги пытаются спекулировать на том факте, что наш съезд уделил значительное внимание обсуждению вредных последствий культа личности…»

И снова незадача, глава государства начинает заливаться в заразительном ржаче. Это длится минуту, другую, затем невозмутимым голосом он продолжает:

«А также окончательному разоблачению антипартийной фракционной группы. Но напрасны такие потуги врагов коммунизма, ничего они на этом не выиграют»

А дальше громкий храп… на котором доклад заканчивается.

Стоит ли говорить, что все присутствующие были в состоянии ступора. Но, наученные горьким опытом былых лет, они все равно аплодировали, потому как боялись – а вдруг, кто-то скажет, что не аплодировали и из института выгонят, если не посадят, как было при Сталине. Поаплодировав минут пять такому специфическому докладу Хрущева все разошлись в смятениях. Дедушка еле держался, чтобы не лопнуть со смеху, но держался молодцом, поделившись своим секретом лишь с одним товарищем по курсу. В этот же день тот «товарищ» дедушку сдал ректору. Дальше, конечно, было разбирательство, далеко не самое приятно общение с представителями КГБ, которое постановило «политически неблагонадежный и опасный для интересов партии», и все это грозило перерасти в серьезные проблемы, но неожиданно Хрущева сменяет следующий политикан. Опять дедушку вызывает тот же чувачок из КГБ, и уже совсем иным тоном заявляет: «Ох, Геннадий Петрович, как же вы были правы. Вы оказались дальновиднее нас. Партия решила сменить руководство страны, а значит, Хрущев действительно был не так хорош, как нам казалось…» и все в таком духе. Одним словом, пока Хрущев был у власти, он пел дифирамбы ему, со сменой руководства – новому властителю. Типичный стиль поведения КГБ-шника, где хитрость граничила с изворотливостью, а подлость порой с вероломством. Хотя, наверняка, были исключения, но… я таких не знаю.

Вот такая забавная история. Спустя годы дедушку вызывали в отдел КГБ еще не раз, проверяя на благонадежность. Но когда он, уже будучи завдиректора техникума решил вступить в партию, ему в этом отказали, пояснив коротко: "Да, вы профессионал в своем деле. Человек честный, порядочный, но... политически неблагонадежный...". И Слава Богу, что не довелось ему, честнейшему и добрейшему человеку вступить в партию, запятнавшую себя десятилетиями пролитой крови невиновных, ложью и прочей мерзостью. Незачем.

«Политическая неблагонадежность» передалась по генам. Сегодня с недоверием и опаской уже на нас с мамой поглядывают чинуши нового времени. Не раз нам угрожали. Не раз эти угрозы принимали реальную форму... А мы… журналисты, блогеры, говорящие правду, и иначе жить не можем. Если все хорошо – дай Бог! Только порадуемся и перейдем на юмористические статьи и рассказы об интересном. Если есть проблема – боремся, как можем. Все просто.

Просмотров: 21 | Добавил: goldenwolf | Теги: юмор 2020, новое, Оппозиция, политика, политический юмор, веселые истории, троллинг, реальные истории, рассказ от первого лица, что почитать. почитать смешные исто, истории из жизни, умора, поржать, общество, новинки ютуба, власть, ржач, хрущев, Интересное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar