MENU

18:25
Мужик постучал в окошко пятого этажа… вор али влюбленный?..

 

Эта история произошла в лихие 90-е. Тогда моя мама, шестнадцатилетняя девчушка, осталась в квартире одна: бабушка с дедушкой уехали к старшей дочери в гости с ночевкой, и она, уставшая за день, решила лечь пораньше. Выключила свет – но не спится. Она и овец посчитала, и походила по комнатам, не спится и всё тут, какая-то тревога не дает уснуть. Часы размеренно тикали на стене, отмеряя минуты, приближая таинственную полночь. В приоткрытое окно проникал легкий ветерок с примесью ароматов летней ночи, которые отчего-то казались особенно резкими, настораживающими, пробуждающими в сердце смятение и страх. Но часы уходили в бесконечность, и ничего особенного не происходило. Тишина, гармония, покой, убаюкивающий, умиротворяющий. Мама начала постепенно погружаться в сон, когда внезапно ее разбудил стук в окно. Показалось или нет? Мама насторожилась, потому что стучать в окно пятого этажа вряд ли кто-то станет. Стук повторился и стал настойчивее. Ведомая любопытством, мама подошла к окну, открыла массивную штору и… о, ужас! На трубе у окна висел какой-то мужик и заглядывал в щелочку окна, пытаясь открыть его и снять фиксировавшую его скобу. Каким образом, этот чудила взобрался по водосточной трубе и, главное, зачем? Оставалось только догадываться.

- Чё смотришь? – прохрипел он. – Открывай давай!

От наглого приказного тона непрошенного гостя мама впала в ступор. Но, это состояние быстро сменилось реакцией самосохранения: она резко захлопнула окно перед носом у мужика, хорошенько прищемив ему нос. За окном послышались визги, ругательства, угрозы.

Влюбленный али вор? Мама не стала ломать голову и набрала номер милиции. К ее удивлению, работники правопорядка, здание которых находилось через дорогу, не заставили себя долго ждать, правда к их приходу, от ночного гостя остались только следы на подоконнике и трубе.

Страшно подумать, что могло произойти, если бы она в ту ночь уснула, как и обычно и не сумела бы отреагировать правильно. Наш мир – мир джунглей, и нужно всегда быть начеку, мало ли что….

Просмотров: 20 | Добавил: goldenwolf | Теги: рассказы от первого лица, читать, хохма, веселые рассказы, смешное, истории из жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar