MENU

18:24
Стендап «Казусы поиска работы»

 

С детских лет мама мне говорила: «ты натура творческая, ищи себя в искусстве», поэтому дождавшись совершеннолетия, я решила последовать совету и посвятить себя великому, светлому, чистому. Устроилась я, таки, в дом культуры. Там работал один алкаш, один зэк и одна очень странная тетушка, у которой постоянно дергался глаз. Спустя месяц у меня тоже дергался глаз, поэтому я решила сменить место работы.

Отучившись в институте культуры на работника культурно-досуговой сферы и получив заветный диплом, открывавший, как мне казалось, двери в будущее безграничных возможностей, я отправилась по объявлению о наборе администраторов в УАЗ центр г. Рязани. На собеседовании загадочного вида мужчина мне пояснил:

- Работа у нас интересная, творческая… оплачиваемая, но… это досуг.

Пять лет учебы в институте культуры нас учили тому, что мы учимся на досуг, и год нас учили тому, как называется наша профессия. Правда нам не пояснили, что досуг то бывает разный, однако. Поэтому я с радостью ответила:

- Замечательно! Нас как раз на это учили.

- Оу… на это еще и учат? – удивился загадочный мужчина.

Тараканы в моей голове нарисовали идеалистическую картину, в которой я с шариками и в окружении толп детишек, провожу какую-нибудь презентацию новой модели УАЗа.

Загадочный мужчина тоже, видимо, представил аналогичную картину … только немного в ином ключе. В общем, не пришли мы к консенсусу, и я отправилась на дальнейшие поиски работы.

 

Устроилась я журналистом на региональное ТВ. Толпы тараканов в моей башке ликовали: наконец-то я буду бороться за правду и справедливость, стану защитницей угнетенных и обездоленных. В первый рабочий день меня с оператором отправили в умирающее село проводить съемки по поводу закрытия последнего фельдшерского пункта. Бабушки слезно молили меня сделать убийственный репортаж и добиться правды. Я обещала, я собрала митинг, я негодовала и не обращала внимания на попытки оператора утащить меня с поля боя. Вскоре выяснилось, что наш сюжет должен был не обличать власти района, а наоборот, донести до населения информацию о том, что как хорошо, что этот никому не нужный пункт закрылся и какие наши чиновники молодцы. Я сказала, что они все дураки, и вскоре меня попросили с работы по политическим разногласиям.

Куда деваться… пошла я снова в культуру. Опять устроилась в сельский ДК, где работала очень нервная директриса, которая тайком попивала валерьяночку. Из горла. Я очень хотела научиться играть на гармошке и часто репетировала возле ее кабинета. Ее нервы не выдержали и скоро у нее тоже начал дергаться глаз. Как у той, первой. А когда я поняла, что наши концерты устраиваются не для людей, а для администрации, которая просто не хотела работать, а проводила рабочее время в концертном зале, я сказала, что все они дураки. В общем… не сложилось у меня с культурой.

 

Сейчас я снова в поисках своего пути. И тут возникает философский вопрос - как быть: если хочешь пробиться и подняться, нужно подчиняться и присмыкаться, а я этого не люблю, а, если хочешь сохранить гордость и достоинство, то не пробиться и не подняться. Но, может быть, в нашем сумасшедшем мире, можно найти альтернативный вариант?.. Как знать… время покажет.

Просмотров: 25 | Добавил: goldenwolf | Теги: казусные истории, ржака, поиск работы, стендап, Юмор, яплакал, что почитать чтобы посмеяться, смешные истории, комедия, Камеди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar